中国—东盟高校医学联盟在北京成立

?

中国新闻社,北京,10月14日(记者李延安)为积极推动中国与东盟的医学合作,中国-东盟大学医学与健康联合体于14日在北京成立。 《中国东盟高校医学联盟北京宣言》在同一天发布。

图为中国教育部国际合作与交流司副司长方军,中国-东盟中心秘书长陈德海,北京大学常务副校长詹启民和泰国Mahidol大学校长Banchong Mahaisavariya共同宣布“中国”东盟大学医学联盟。中国通讯社发布郭赛连照片

由中国东盟中心与北京大学医学部共同主办的“中国东盟大学医学联盟成立大会”于14日在北京举行。当天发布的《中国东盟高校医学联盟北京宣言》强调,该联盟将通过共同努力和交流以应对区域和全球卫生挑战,为改善人民的健康状况以及促进区域和全球卫生保健的发展做出积极的贡献。

中国教育部国际合作与交流司副司长方军在会上说,他希望同盟为中国与东盟之间的文化交流做出应有的贡献,加深交流在医学教育,研究和健康服务领域的交流。彼此学习,共同进步,改善该地区人民的健康,并为该地区和世界的教育与健康发展做出贡献。

中国-东盟中心秘书长陈德海指出,建立中国-东盟医学联盟是深化教育领域友好交流和务实合作的又一重要举措。相信联盟的高校可以充分利用这一平台,共同提高人才培养水平,加强科研和协作创新,促进教学,医学,科研和产业一体化的发展,使为建设中国-东盟健康共同体做出积极贡献。

北京大学常务副校长,医学系主任张启敏主张,联盟成员应秉承和平,合作,开放与宽容,相互学习与相互学习,互利共赢的精神。取胜,坚持相互合作,共同建设,共享的原则。促进中国和东盟国家人民的健康和福祉,促进医学教育,医学研究和卫生保健方面的合作与交流,建立多边双边合作机制,创新合作模式,共同努力建立一条通往造就全球健康事业。区域贡献。 (结束)