一汽红旗电子电气研发创新团队: 红旗复兴的先行军

?

自从1958年第一款轿车诞生以来,红旗汽车就注定了其非凡的地位。过去,在新时代的浪潮中,肩负着中国汽车声誉的危险信号再次踏上了新的征程。凭借品牌,创造力和质量,它再次获得了消费者和市场的青睐和信任!

一汽红旗电子电气研发创新团队,红旗复兴的第一步!这个充满活力的团队负责红色汽车电子和电气系统的开发。在过去的五年中,“红旗”系列累计安全行驶里程将近一百万公里,并实现了“国车”的安全,可靠,稳定的特性;一汽GA系列汽油发动机控制系统,应用软件拥有完全自主知识产权,填补了我国T-GDI发动机电子控制产品的技术空白;自主研发的H平台红旗先进的电子电气系统已达到国际水平的同等技术水平.

汽车电气和电子建筑平台的原始建设

达到了世界上最先进的水平

中国一汽研发研究院智能网络发展研究院电子电器研究所是在红旗品牌电子电器自主创新发展的背景下成立的。团队成员包括EE体系结构设计,电气和电子系统及组件开发,电源控制和平台硬件和软件以及电气和电气测试方面的专家。

“红旗是中国自主开发的豪华品牌汽车。我们很少有机会借鉴国内汽车品牌的成功经验,因此我们的许多工作内容都是第一的。2008年,我们自主开发了一汽红旗负责人周世英,一汽红旗H7,国内没有更多的经验可以借鉴,它是基于一汽集团自主设计,开发和后续验证的,最终保证了该车型的使用。电子电气研发创新团队表示。

正是这个团队的独创性定义了“红旗”系列乘用车的电子和电气架构平台。为了满足车辆智能化和联网的需求,已经建造了第三代“红旗”系列乘用车。电气架构平台。目前,基于10路高速CAN/CAN FD网络,10路以太网和车载级OTA技术的车载电子电气平台已达到国际先进水平,满足L3及以上的需求。

实现许多技术突破和创新

填补中国T-GDI发动机电子控制产品的技术空白

一汽红旗电子电气研发创新团队目前负责一汽集团所有独立的GA系列增压直喷汽油电气控制系统的开发,这是我们感到自豪的。与第二代电子控制产品相比,新的控制系统ECU软件和硬件已完全升级,可以满足国家六项排放法规的要求,支持350bar高压燃油系统,并使用DRE技术使燃烧控制更加精益,能满足国家六项法规对OBD功能的所有要求。应用表明,装有电子控制系统的T-GDI发动机可以满足国家六类排放标准,整车符合国家六类OBD规定的要求。

此外,自主创新和独立整合的成本优势更加明显。与国外同类产品相比,该系统单台成本约900元,减少10万套产量9000万元;多模型,模型升级开发公司累计节约资金约6000万元。这也是国内唯一具有自主缸内直喷增压双VVT汽油发动机的六控制器。该应用软件具有完全自主的知识产权,填补了我国T-GDI发动机电控产品的技术空白,取得了很多技术突破和创新。新产品技术研发的基础已经形成了行业可以学习的研发过程,标准和系统能力。

培养数百名电气电子开发人才

多年来,该团队已获得72项专利授权

在产品开发的同时,一汽红旗电子电气研发创新团队还建立了独立的软件和硬件平台。周世英介绍说,该团队已经建立了国际先进的硬件开发流程系统,并建立了领先的国内电路设计和计算仿真。热仿真和测试,板级EMC仿真功能,建立了国内领先的生产工艺设计能力,具有硬件功能安全开发能力。它克服了多种平台软件核心技术,包括多核芯片操作系统,内存管理,校准组件,引导程序,功能安全监控,通信诊断,并全面支持由红旗系列乘用车独立控制器开发的基本软件平台。

“在年龄分布方面,我们的团队有三代老,中代和年轻一代,老专家是技术的支柱,而30多岁的年轻技术人员活跃于所有创新项目。或者周世英说,这些青年力量已经基本经历了十年的汽车发展历程,在技术水平和对车型的了解方面已经成熟和提高,可以带领团队完成项目。准时和高质量地进行研究和开发。开放,“从2015年到现在,我们已经逐步吸引了20多岁的七八十名年轻人。本集团不断引进技术人才为我们的团队提供新鲜血液。我们的努力会更好!”

经过多年的积累,一汽红旗电子电气研发创新团队已在电子电气开发的各个领域培训了数百人。该团队获得了10项省部级荣誉,并获得了72项专利(包括发明专利)。 21个项目),22个软件版权。 2014年,“红旗高档汽车系列产品自主研发与技术创新”荣获中国汽车工业科技进步特别奖。 2018年,“红旗”系列高级乘用车电子电气研发创新团队获得“吉林省黄大安科研团队”。

中国一汽作为中国汽车工业的摇篮,在振兴民族汽车工业和打造自己的品牌方面负有主要责任。 “进入新时代,迎接新挑战,我们的团队将继续保持最初的心态,勇往直前,加大自主创新的力度,发挥红旗文艺复兴时期先锋的力量,努力为高质量做出贡献企业发展和吉林振兴!”周世英说。

(编辑器:DF515)