大火旱灾虫害肆虐 德官员:森林生态“亮红灯”

新华社北京8月30日电德国农业部长克莱克纳日前发表的“中央社”报道称,森林大火,干旱和害虫肆虐德国森林进入危急状态。德国森林所有者协会估计需要23亿欧元的紧急援助来应对危机。

数据图:2019年7月3日,德国Alt Jabel,当地森林大火继续发生。 2019年7月1日,梅克伦堡 - 西波美拉尼亚,Alt Jabel发生森林大火,火势继续蔓延在军事基地附近,那里储存着大量弹药。数百名居民被迫撤离。

克莱克纳在会见国内林业协会后说:“任何在德国森林旅游的人都会看到令人震惊的景象。我们已经失去了超过10万公顷的林地。”

她补充说,森林大火导致了相当于3,300个足球场的消失。

据报道,德国政府和该国的林业将于9月举行“森林峰会”,制定政策计划,以应对所谓的“森林正在消亡”。

据报道,2018年夏天异常炎热潮湿的气候袭击了德国数百万棵树木,削弱了树木对树皮甲虫的防御功能。树皮甲虫的破坏经常导致已经生长了许多世纪的树木的死亡。然而,2019年夏天甚至更热。

据报道,德国当局在森林中部署了士兵,以加速森林砍伐森林,这些树木是害虫的受害者并将其出售。然而,这一举措导致木材过剩和价格暴跌,增加了林业的经济压力。