美国突然撕破脸,甩出王炸报复德国,东欧一国也趁机落井下石

美国人曾将欧洲盟友划分为“旧欧洲”和“新欧洲”。包括法国,德国和其他国家在内的欧洲国家一直是美国的核心盟友,但后来在一些重大国际问题上反对美国。这是“老欧洲”;中欧和东欧的一些小国渴望加入以美国为首的北约集体防御体系,并经常响应美国的号召。美国人称这些日益令人高兴的国家为“新欧洲”。特朗普上台后,他迫使欧洲盟友支付更多的军费,这进一步加深了与“旧欧洲”的矛盾。在迫使德国增加军费之后,特朗普故意撕裂了他的脸。

8月9日,俄罗斯塔斯社报道,由于华盛顿相信德国在北约框架内的军费开支不足,美国驻德国大使理查德格雷纳威胁要退出德国。格雷内尔说,德国在与美国的贸易过程中有巨额贸易顺差,柏林只想将这些利益用于国内建设。在这种情况下,柏林还预计美国纳税人将继续支付德国的军费,这仅仅是对美国的侮辱。现在情况已经发展到美国被迫回应的地步,特朗普总统已经要求欧洲最大的经济体德国为其行动付出代价。美国正在考虑将一些美国军队从德国转移到另一个。

长期以来,特朗普一直指责欧洲最大的经济体德国未能满足国防开支。他认为,柏林应将国内生产总值的2%用于国防开支。尽管特朗普在不同场合多次向德国施加压力,但柏林只是做出了象征性的努力。德国计划到2024年将国防费用提高到GDP的1.5%,而明年德国计划仅花费国内生产总值的1.2%,即449亿欧元。这离特朗普的要求太远了,难怪特朗普很生气。

对于德国来说,虽然美国驻军不受欢迎,但第二次世界大战中被击败国家的身份使德国在美国驻军问题上没有自治权。更重要的是,德国从一开始就依赖美国的军事存在。在冷战期间,它面临着苏联的铁定洪流。更不用说德国害怕,也就是说,整个欧洲都是可怕的,并且极其依赖美国提供的保护。很难走到冷战的尽头。尴尬的美国成功地将苏联接班人俄罗斯塑造成威胁欧洲的“魔鬼”。在这种情况下,整个欧洲,包括德国,更依赖于美国。华盛顿刚刚看到德国在防御方面极度依赖美国,然后故意威胁要撤军作为威胁柏林的国王。

如果德国不符合美国增加军费的要求,华盛顿完全有可能撤出一些美国军队。由于强大的俄罗斯,所有欧洲和欧洲都非常依赖美国提供的安全保障,尤其是最近的中欧和东欧国家。希望美国能够将德国军队转移到他们的国家。最热切的表现是波兰。作为冷战期间苏联阵营的一员,波兰在苏联解体后很快加入了欧盟和北约。它也成为美国和欧洲对抗俄罗斯,历史和俄罗斯的边界。不满,波兰非常希望通过美国的军事存在来增加安全。

为此,波兰开始动摇美国军方。早在6月,在与来访的波兰总统安德鲁杜达会晤后,特朗普宣布华沙将自费为美军建立一个军营,以容纳1000名士兵。特朗普声称美国不会向欧洲派遣更多军队。可以认为德国军队将约2000名士兵转移到波兰。面对德国的不合作,这次美国真的打算这样做。美国驻波兰大使乔治莫斯巴表示,波兰已经将国内生产总值的2%用于国防开支。德国尚未完成这一目标。我们欢迎在德国部署德国士兵。到波兰。在波兰接待美军相当于拆除德国平台。

随着美国单边主义的加剧和欧洲大陆自治的觉醒,以德国和法国为首的所谓“老欧洲”越来越不符合美国的步伐。目前对俄罗斯的态度以及对伊朗,德国和美国的政策都是截然不同的立场,这对华盛顿来说是无法忍受的,他们习惯于按照自己的声音与盟国结盟。让关系恶化的是特朗普,他是一名商人。他特别关注利益,并一再敦促德国增加军费开支。结果,德国没有。特朗普愤怒和愤怒的特朗普开枪,德国的铁杆盟友失去了面子,所以德国没有人想到欧洲国家内的“叛徒”,美国驻军对德国问题。