波音CEO:737MAX已试飞500次,希望重获大众信心

?

111.jpg当地时间2019年6月27日,美国西雅图,波音737 MAX飞机停在波音机场附近的员工停车场。视觉中国信息

北京时间8月6日,据CNBC报道,美国飞机制造商波音公司首席执行官丹尼斯穆伦堡当地时间周一表示,在737 MAX模型软件升级后,波音公司已经进行了约500次试飞,希望能重新获得公众的信任在这个模型上。

Dennis Muilenburg在芝加哥举行的全球商务旅行协会会议上接受采访时说:“我们知道过去几个月已经损害了公众对我们的信心,我们正在努力重新获得信任。”他说,该公司目前正专注于更新软件。确保737 MAX的安全性。

从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在五个月内在印度尼西亚坠毁两次,导致346人死亡。两次空难都与飞机上的自动防失速软件的不正确激活有关。该飞机随后在全球停飞。

丹尼斯穆伦堡说,他亲自驾驶两架试飞,波音员工非常愿意这样做。

Dennis Muilenburg重申,波音公司计划于今年9月向美国联邦航空管理局提交737 MAX软件更新认证包,并预计今年第四季度将有737 MAX恢复服务。

截至当天收盘,波音股价下跌2.5%至每股331.06美元。

北京时间7月24日晚,波音公布2019年第二季度财报。今年第二季度,波音公司的收入为155.51亿美元,同比下降35%;净亏损为29.42亿美元,比去年同期的净收入21.96亿美元下降233.97%。

据波音公司称,上述数据反映了波音公司因737 MAX接地而宣布的额外成本,每股成本为8.74美元,导致第二季度收入减少56亿美元。

波音公司发表声明称,今年第二季度,由于737 MAX接地,将导致新的税后费用达到49亿美元。该成本涉及由于接地和交付延迟而向客户支付的估计潜在折扣和其他福利,并降低737 MAX生产率的影响。