为文化产业发展保驾护航——《文化产业促进法(草案征求意见稿)》面向社会征求意见

6月28日,超过7,700字《文化产业促进法(草案征求意见稿)》(简称征求意见稿)公开征求公众意见,期待已久的文化产业促进法最终显示出“真实内容”。起草人用了近五年时间。结果移交了“答案”。《文化产业促进法(草案征求意见稿)》继承了过去和未来,它不仅总结了近年来文化产业发展的理论和实践,而且指出了未来和护航文化产业的发展。

从政策指导到法律规范

文本和新的语境对文化产业进行了相对系统和完整的梳理,不仅使人们回归过去,而且还回顾了过去对文化产业的探索,并指出了未来,未来的发展方向和路径变得清晰。它将促进该行业的发展。 “中国人民大学文化创意产业研究所所长金元普对文化产业促进法草案进行了”后期审查“。

自中共十八大以来,文化产业的发展进入了一个新的阶段;特别是中国共产党第十九次全国代表大会以来,建设现代文化产业体系的步伐加快,文化产业的高质量发展取得了新的成就。

金元普指出,征集草案将文化产业从政策引导提升到法律规范的最高水平,提出国家应将文化产业发展纳入国民经济和社会发展规划,制定专项规划促进文化产业发展,释放文化。工业发展指导目录促进了文化产业的结构调整和布局优化。

具体而言,征求意见稿草案加强了哪些政策指导方针?

件。

“文化产业促进法”的制定是使有效的文化和经济政策合法化。它不仅总结和升华了过去的文化产业政策,而且充分吸收了《文化产业振兴规划》,“十二五”文化产业规划和“十三五”文化。工业规划的“本质”也是从其他相关法律中学习的。文化旅游部起草人员介绍了舆论草案,“公共财产服务保障法”,“电影产业促进法”,“中小企业促进法”,“价格法”和“反不正当竞争法”草案。他们严谨而权威。

为文化产业的发展提供全面支持

征求意见稿刚刚向公众征求意见,已成为文化产业的热点。业界认为,从划定文化产业的“领土”到强调文化产业的规划和指导,划定政府的责任;从鼓励创新到鼓励综合发展;从继承中国传统文化到重申文化产品和服务的内容。合法,强调质量战略;从建立文化传播系统到建立文化大数据系统;从突出文化企业的社会责任和道德责任到推进文化产业发展的财税和土地使用扶持政策,形成了十大起草意见草案。革新。

征求意见稿草案首次明确界定了文化产业的概念:“本法所称文化产业是指以文化为核心,创造,生产,传播,展示文化产品,提供文化服务的商业活动。内容,以及实现上述商业活动所需的文化辅助生产和中介服务,文化设备生产和文化消费者终端生产等活动的集合。“

“这是立法的逻辑起点,也是确保促进措施准确有效的实际需要。”在中央财经大学文化经济研究所院长魏鹏举看来,商业文化产业是一个与公益文化相对应的概念。文化产业的定义和范围主要由国家统计局修订和发布的《文化及相关产业分类(2018)》定义,包括文化产品的创作,制作,传播,展示以及提供文化服务和文化服务的相关活动。核心内容。活动是近年来文化产业实践和理论的科学总结。此外,征求意见稿还包括文化产业在人才,科技,财政,税收等方面的综合支持措施,这些措施是近年来探索的有效政策,将为发展创造更好的发展。文化产业。环境。

文化产业由小到大发展成为一个超过3万亿元的朝阳产业,走向支柱产业。业内人士认为,我们应该深刻理解文化产业的发展,认真分析文化产业的内在问题,了解需要巩固的内容,需要加强的内容,需要重新认识的内容,以便生动活泼的行业实践丰富。文化产业的理论思考赋予了产业发展实践思想和理论的力量。征求意见稿是文化产业实践和理论的“重大成就”。这也是理解,吸收和促进的过程。这也是对文化产业新发展的建设性意见的总体动员。

在起草过程中,文化旅游部联合起草了相关部门的工作,并赴北京、辽宁、江苏、浙江、江西、广东等地进行了十多次专项调研,积累了60余家文化企业和现场的机构。广泛听取各级政府部门、专家学者、文化企业、行业协会的意见和建议,了解各方关注的问题,逐步关注重点和难点问题,明确立法目的,拟定原则。还有想法。收集整理国内外相关法律法规、政策文件和研究成果,完成宣传法立法五卷近140万字的汇编。此外,还依赖相关研究机构对文化产业立法进行深入的理论研究,形成促进法草案专家草案。

等等,重复研究和梳理。在此基础上,形成《促进法》草案初稿,在一定范围内研究论证、修订和完善,形成《促进法》草案初稿。

努力“提拔”并发表声明

“这是‘文化产业促进法’,而不是‘文化产业法’或‘文化产业管理法’。草案是关于“升职”的,引起了人们的关注。有法国和法国的规范,以及对文化产业的特殊尊重。定位。”中央宣传部宣传办公室副主任高树生分析,文化产业促进法草案从五个方面反映了文化产业的特点:一是文化产业是一种新的产业形态。支持文化产业发展。以新格式支持,如支持软件。第二,文化产业是一个特殊的产业,具有产业和意识形态双重属性。它是一个生产精神文化产品,影响人们精神世界的产业。第三,文化产业是激励人们创造活力和创新的产业,具有时代属性和全民属性。第四,文化产业是一个“弱势”产业,需要关怀、成长和保护。第五,文化产业是一个制度,是一个参与国民经济循环的制度,不是一个封闭的制度,是开放的。

掌握特征,识别问题,采用精确的措施,并规定正确的药物可以发挥“促进”的作用。起草小组的专家认为,文化产业作为一个新兴产业,在发展中仍然面临着许多突出的困难和问题。需要通过法律层面的立法来解决:首先,有效供给不足。目前,文化产品和服务的供需差距很大,结构不均衡,优质的产品和服务不足以满足多元化,多层次,多层次的精神文化需求。人民。其次,需要调整和优化结构。目前,中国文化产业发展存在着显着的矛盾,这些矛盾尚未得到充分发展和不平衡。特别是随着文化与科技的深度融合,传统的文化形式和服务形式面临着严峻的挑战。第三,文化企业的发展面临困难。近年来,中国新文化企业数量迅速增长,但面临利润模式不稳定,生命周期短,可持续发展困难等突出问题。大多数文化企业规模小,实力雄厚。弱,迫切需要增加支持。

抓住主要问题,解决主要矛盾,草案征集草案着重推进文化产业发展的关键环节和核心要素,确定创意生产,文化企业和文化市场的三个环节:

本文的目的是激发全民族的创新和创造力,追求真,善,美,抵制虚假,创造生产,提供健康,优质,富裕的文化产品和服务。各种各样的商业。本文将以企业为主体,尊重各类文化企业的市场主体地位和独立经营权,维护其合法权益,营造公平竞争的发展环境。本文将帮助国家建立统一,开放,竞争,有序,守法,高度规范的现代文化市场体系,在文化资源配置中发挥重要作用。

将完成对“文化产业促进法”草案的公开征集。还有哪些其他措施和建议可以促进文化产业的发展?有必要共同努力。起草小组希望各界人士积极参与,共同发展,共同促进文化产业的可持续健康发展。 (记者张玉玲)