国星光电牵头、参与的两个项目立项,都是热门领域!

LEDinside 3天前我想分享

昨日,国兴光电宣布将率先推出“硅基AlGaN垂直结构近紫外大功率LED外延,芯片及封装研究与应用”以及该公司参与“彩色微型LED显示屏和超高亮度微显示技术“项目”项目获批准,省级财政专项资金分别批准为750万元和225万元。

公告显示,硅基AlGaN垂直结构近紫外大功率LED外延,芯片和封装的研究和应用属于第三代半导体材料和器件的特殊类别。

国兴光电表示,大多数近紫外LED是蓝宝石衬底,容易产生拉应力甚至裂缝。硅基板具有体积大,成本低,导热率高的优点,有利于小型化和高LED器件。当前密度。

通过产业,教育和科研的结合,该项目利用产业链整合,切入四层硅基AlGaN垂直结构近紫外大功率LED外延,芯片,封装和应用,并开发紫外线大功率LED器件自主创新,形成了工业示范。这将有助于提升国内近紫外LED产业的国际竞争力,推动广东乃至全国LED产业的升级。

此外,彩色微型LED显示屏和超高亮度微显示技术的研究属于新的显示器专用类别,牵头单元是南方科技大学。

协助在广东,香港和澳门建立科技创新体系。

国兴光电表示,该公司尚未收到该项目的专项资金。上述项目不会对公司近期的生产经营产生重大影响,但有利于利用公司的知识产权优势,形成持续的创新机制,保持技术领先地位,提升公司的核心竞争力。

来源|公司公告

封面来源| Photo Credit Network Genuine Gallery

从小间距LED到迷你LED再到微LED,趋势是什么?制造商的布局是什么?市场趋势是什么?报名参加2019年吉邦咨询新展示行业研讨会,将与分析师和行业专家进行讨论。还有一项技术和资本配对会议要明白!

点击图片查看详情&注册

image.php?url=0MZPwrVK5u

点击阅读原文以获取更多信息

收集报告投诉