强降雨“横跨”南方多省 灾后废钢有补库需求

7月,它将从6月下旬到7月中旬进入仲夏。随着副高北跳,雨带将从南向北移动。但今年,长江以南的降雨特别受到青睐。这一轮暴雨也在长江以南。该地区存在差距。 7月7日至10日的这一轮降水将是今年以来南部最大的降雨过程。湖南和江西省的暴雨也影响了废料资源的收集,加工和运输。

经过一系列小规模验证,7月初的大雨并未影响FDTG和JG。原因是降雨没有达到排水警戒线,灾害程度适中。然而,由于7日的暴雨,PG被封锁了。

b83becf9bde440f8a4c9330334938324

截至7月7日14:00至9日14:00,萍乡市平均降雨量为277.7毫米。其中,东乡区338.0毫米,安源区333.5毫米,鲁西县309.4毫米。萍乡市湘东区拉市镇救助池最大降雨点416.5毫米,萍乡市东洞镇后桥414.5毫米,萍乡市向东区坡岗镇413.5毫米。全市5个县的162个站点总数超过50毫米。所有河流站都低于警戒水位。最接近警戒水位的是萍乡市芦溪县芦溪镇鲁西(9日13:00 13:17米,距警戒水位0.83米)。

PG受灾最严重。据了解,7月9日,湘东生产区已经停产,废钢已停产,生产区高炉被粉碎,钢筋生产线已经停产。预计将影响建筑材料产量70万吨。 /日,影响铁水产量0.5万吨/日,影响废钢到货量0.22万吨/日,对安源地区的影响不显着。据可靠消息称,10日清晨,湘东地区恢复了高炉,下午2点,PG向东地区的废车开始正常进厂。

就交易商而言,大多数场地都受到降雨的影响。这两天的加工和运输受阻,收货量急剧下降,许多场地被淹。一位废料老板说这位70-80岁的男子从未见过如此大雨。影响的程度令人震惊。

ae31eacb42d64aa9918c1d4c086b6411

江西汛期的警告尚未完全消除,但各地的恢复工作正在有序开展。灾后重建工作迫在眉睫。后重建将对江西钢铁市场的需求产生一定的推动作用。此外,5月份方大特钢的高炉爆炸将停止。大修,估计需要一些时间。据估计,江西省建筑钢材总产量影响??10000吨/日,这对江西建材价格有一定的支撑作用。

综上所述:目前,江西钢厂废钢的到货受天气影响,到货情况不佳。第三季度的高温和降雨,这是废料资源的淡季。整体市场资源紧张,重叠的环保新闻支撑钢价。预计江西废钢市场近期将出现高位震荡,灾后需求补货。

免责声明:Mysteel寻求使用准确的信息,信息的内容和意见是客观公正的,但不保证它需要做出必要的修改。 Mysteel提供的信息仅供客户参考,不构成对客户决策的直接建议。客户不应该替代他自己的独立判断。客户做出的任何决定都与Mysteel无关。

热门文字推荐:

2019年上半年建筑钢材市场回顾及下半年展望

铁矿石突然升起!钢铁期货回升至4000,钢价走势先发制人。

点击“了解更多”以查看钢铁市场信息: