司马小绢美文:有一个专家说:廉租房不该留独立卫生间

  先说一个故事,说的是清朝大贪官和坤和纪晓岚的一段对话。朝庭发放救灾粮食,被和坤拿去以每一斤粮食换成三斤麦糠。把粮食统统的给换成麦糠了,纪晓岚闻讯后立即找到了和坤直问他为什么把粮食都换成了麦糠。

  e4a7f76e9b6a470c93b69ebbd578afd3

  和坤说:"为了不让那些大小官员们从中剥皮,把粮食换成麦康发放下去",纪晓岚说:"灾民也是人啊,你怎么能让他们吃麦糠的呢"?和坤说:"一斤粮食一天只能救活一个人,但三斤麦糠一天能救活三个人",纪晓岚又说了:“那你也不能把麦糠里还搓上沙子啊!"和坤说:"为了不让那些家里日子还过得去的人混饭吃!只有把麦糠里放上沙子,才能让真正的穷人有一口吃的,才能让他们度命"。和坤这个办法虽然没有人性,但确实有效果!也救活了不少那些真正的穷人。

  27113aec1cc4471f8d2a1abc9dc3db42

  我们国家在建廉租房时,有一个专家建议;廉租房家里不要留单独卫生间!在小区里建一个公共厕所。这样的房子才能让真正买不起房,而且又确实没有地方住的人去住!如果廉租房建的和商品房一样的好,就会有那些明明有房子住的人;靠走关系把本不该给他们住的廉租房,给霸占了!而那些真正该住的人又没有分到廉租房,结果被纪晓岚这样的人物一顿的反驳说:“穷人也是人,他们也应该享受生活"。你们说这个专家的建议是不是没有人性呢?

达到当天最大量