垃圾分类你分的清吗?

最近,垃圾分类已进入上海数千户家庭。为此,上海人民也受到了诱惑。毕竟,新兴事物始终存在过渡期。

但垃圾是否整理好了?你知道垃圾分类的意义吗?

921740ba7e5346e986fcd4aaf7bd5104

我们先来看一个小故事。我的家乡是一个小村庄。在穷人叮当作响之前,花了半个月的时间去街上买了一些日用品。那时,东西是用布袋或篮子买的。近年来,随着工作的火爆,村民的钱越来越多,城镇建设越来越好,各种超市和商场应运而生,商品也十分耀眼,塑料购物袋也在使用越来越多,最后成为“白色gabbage”。

特别是在这几年的房子后面,路上满是塑料飞来飞去,小河沟也是一条横流的污水,到处都是垃圾,特别是夏天下雨后,气味真的很恶心。

近年来,国家投入大量人力物力进行垃圾整治,改善环境,并向家庭分发垃圾箱。有特殊的人来清理和运输垃圾。效果仍然非常明显,白色垃圾从未见过。

837489e2ea644c2a84514ef555d352ca

在垃圾分类方面,这也是城市或国家精神的体现。它不仅可以回收更有利的二次利用资源,还可以降低环卫工人的工作强度;也就是说,它可以有效地提高城市的污水排放能力,也可以防止一些犯罪分子做事(如沟槽油)。

简而言之,垃圾分类,从你和我开始,从小事做起。