欧元近一个月低位徘徊 空头或再拿200点盈利空间

0x 251 c

hot spot

self selected shares

data center

market center

capital flow

simulated trading

client

original title:欧元在低位徘徊了近一个月,空 head或另一个200点利润空来源:huitong.com

周一(11月11日)亚洲市场时段,欧元/美元在约10点的非常窄的区间内波动,目前交易于1.1023线。

上周连续五个交易日收盘后,欧元兑美元汇率在本周初仍保持在1.10以上的窄幅区间,徘徊在近一个月的低点附近。尽管市场继续吸收贸易乐观主义的降温效应,但投资者对欧元区经济增长的担忧依然存在,西班牙和英国的政治风险保持不变,欧元的短期前景依然不容乐观。本周焦点转向美联储主席鲍威尔的讲话。

北京时间周四(11月14日)美联储主席鲍威尔在国会联合经济委员会发表讲话,该委员会在其网站上公布了鲍威尔听证会的细节。如果鲍威尔的言论强化了这一预期,美元有望继续升值,这可能会加速欧元的下跌。

今天是美国退伍军人节。股票市场、外汇市场和商品市场正常开放,但银行和债券市场关闭一天。此外,法国和加拿大因停战日休市,因此市场预计相对清淡。

西班牙于10日举行了六个月来的第二次议会选举。 西班牙宣布80%计票结果,社会党暂时领先 据韩联社报道,据西班牙议会选举80%的选票统计,由看守总理桑切斯(Sanchez)领导的社会党在11月10日的议会选举中领先,暂时赢得122个席位。

根据初步统计数据,28%的选民投票给桑切斯的社会党。 右翼人民党以21%的选票和85个席位位居第二。

NIG本周表示,欧元对美元略有看跌,目标区间为1.0990-1.1110。尽管各种资产定价方面的全球贸易形势乐观,但欧元仍然疲软。我行预计,2020年欧元区利率将保持在低水平,欧元将成为首选融资货币。

世行表示,上周四(11月7日)公布的德国第三季度国内生产总值显示,德国经济正处于技术性衰退。此外,欧元区工业生产疲软表明,欧元区制造业疲软。 美联储主席鲍威尔将在本周向国会发表讲话。美联储和其他央行一样,似乎在观望今年的三次降息是否抵御了经济衰退。

ABN阿姆鲁认为,自去年年初以来,美元走势经常影响市场预期。市场开始质疑支撑美元的因素是否已经改变,支撑美元升值的因素是否已经改变。至少在未来一年左右,美元走强可能会继续引起市场怀疑。

该行认为,欧元兑美元汇率可能在6个月内跌至1.08,国际贸易紧张局势持续,投资者担心全球经济增长放缓,此外,预计美国将在2020年下半年经历经济衰退,美联储可能在2020年采取刺激措施对欧元施压。预计欧元兑美元汇率将在12个月内上升,目标是1.12欧元兑1美元

北欧银行预计,到今年年底,欧元兑美元汇率将为1.09,而2020年年中的目标汇率将为1.13。 2020年美国市场的流动性势头将有所改善,但与2017年欧元兑美元大幅升值时相比,对汇率前景的信心并不那么强。法国总统马克洪(mark hong)在2017年赢得大选后,欧元区经济增长前景改善,欧洲央行最终逐步退出量化宽松(QE),以欧元计价的市场政治风险将进一步降低,投资者将大幅重估欧元。然而,目前的形势并不排除到2020年底市场将包括更多的欧元政治风险。基本预期仍然相对悲观,预计欧洲央行将实施更多而不是更少的QE计划。

因此,世行预计欧元将在2020年耗尽。总体而言,新的汇率预期反映了对国际贸易的乐观预期,这将推动欧元区经济数据表现更好,否则全球冒险情绪将在一段时间内受到抑制,但2020年情况将有所改善

汇通财经易汇通软件显示,北京时间12: 20,欧元兑美元汇率为1.1023/25。

责任编辑:刘轩逸