雷诺或与日产共享平台开发电动车

?

最近的《金融新闻》,雷诺正在考虑在欧洲市场推出更大尺寸的纯电动汽车,以充分利用欧洲市场对电动汽车不断增长的需求,雷诺可能会寻求加快电动汽车的发展进程。日产的帮助。

目前,雷诺的Zoe电动汽车在欧洲市场取得了不错的销量,但为了从特斯拉Model3和大众ID.3车型中获得优势,雷诺电动汽车业务部伊曼纽尔鲍维耶表示将推出一款可以在日产和三菱制造的平台上生产的大型电动汽车。

雷诺和日产在电动汽车领域更先进。 Zoe和LEAF电动汽车是在早期引入的,它们在欧洲和日本的销售和声誉都很好。但是这两辆车没有大规模的共享零件和平台。

显然,大多数汽车公司现在正在加速电气化过程,但是纯电动汽车仍然是小众产品。它受巡航距离和充电系统不完善等因素的限制。许多消费者愿意选择燃油汽车或将其混合使用。移动模型。

但是,如果一系列主要是短途旅行的经济型电动汽车进入市场,这种情况可能会改变,价格将控制在30,000欧元以内。例如,雷诺的新款Zoe车型售价为24,000欧元,明年将推出更高版本的续航里程。雷诺还为中国市场推出了低成本的K-ZE模型。此外,雷诺计划在2022年之前推出八款电动车型