郑州美盛教育港湾未取得预售证违规排号数百人

  见郑2天前我要分享

  近日,郑州美盛教育港湾项目在未取得商品房预售证、部分地基刚动工的情况下,违规排号千余人,遭执法部门查处的情况,被河南广播电视台民生大参考栏目曝光。这些违规现象,正是目前郑州市集中整治的目标。

  ?美盛教育港湾多种违规遭曝光

  7月22日,据河南广播电视台民生大参考栏目报道,位于郑州市国基路上,由美盛地产集团开发的项目——美盛教育港湾售楼部里,虽然是周一,但看房的顾客络绎不绝。销售顾问告诉记者,她们的楼盘还并未真正进入销售环节,楼房的证件还并不齐全。

  售楼顾问称,几栋楼正在打地基,快出地面了。虽然没有预售证,但是房子卖得很火爆,想要房目前得先排号,交五千抵两万,目前不知道有没有一千人,至少排了有几百人了。

  随后,郑州市城市管理执法支队房产监察支队工作人员赶到现场,据大队长赵建军介绍,美盛教育港湾的销售现场确实存在违规销售,随后现场对该项目下达了责令整改通知书,并表示将依法调查。

  赵建军大队长在采访时说,在没有销售许可的情况下,不允许以任何形式收取任何跟房子有关的费用的,根据调查情况,如果认定他有违规销售行为,一定会从严查处的!

  据美盛公司官宣介绍:美盛教育港湾是美盛地产集团历经15载砥砺前行,择址金水城央,占据北三环黄金地脉,匠心精筑一座约550万方教育城邦。

  郑州市集中整治房地产乱象美盛教育港湾撞上“枪口”

  郑州市住房保障和房地产管理局近日下发了《关于开展房地产市场集中整治的通知》,整治时间为,以打击房地产市场违法违规行为,治理市场乱象,震慑黑恶势力,进一步净化房地产市场环境。

  据了解,本次集中整治主要打击以下10种违法行为:

  1.以私下内部认筹、排号等方式蓄客,通过集中选房、网上选房或者雇佣人员制造抢房假象等方式恶意炒作,哄抬房价,扰乱市场秩序。

件,不及时办理预售许可证;取得预售许可后不在10日内一次性公开全部房源信息并进行销售。

件的开发项目对外销售,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用。

  4.采取“?缟獭钡群献髂J剑ü谌皆谕┖贤级劭钪饧蛹鄢鍪鄯课莼蛘呒弁馐杖 巴殴悍选薄ⅰ盎嵩狈选薄ⅰ靶畔⒆裳选钡确延谩?

  5.实行“零首付”购房,或采用“首付贷”“首付分期”等形式违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款。

件限制购房人合法权利(如捆绑车位、装修)等方式,限制购房人合法权利,变相实行价外加价。

款,免除自身法定义务、加重购房人责任、排除购房人合法权利。

  8.未按规定使用商品房预售款项,或另设其他账户以其他方式直接收存购房人房款(包括预订款、首付款、按揭贷款等)。

  9.向不具备购房资格的对象出售商品住房,或者诱导、教唆、协助购房人伪造资料规避限购政策。

  10.房地产开发企业销售现场公示不符合要求,内容不全、格式不标准或不能反映动态情况。

河南电视台)

  收藏举报投诉

达到当天最大量