拥有全球最大OLED显示屏 仁川机场再用OLED造景

  夸克显示网2019.7.31我要分享

  夸克显示网消息,日前一个由OLED显示屏拼接的巨型天幕出现在韩国仁川机场。据报道,这块拼接而成的巨型OLED显示屏规格达到13x8米(104平方米),是LG对于其OLED显示技术实力的一次十佳展示。

  LG电子副总裁兼B2B解决方案负责人表示:“世界上最大的OLED标志固然值得骄傲,但有机会向来自全世界的游客展示OLED技术的魔力更加让我们兴奋。OLED技术的妙处只可目睹而无法言传。”考虑到成本和制作难度,LG所展示的这块OLED显示屏并非是一整块面板,而是由140块55英寸曲面OLED面板所拼接而成。在制作期间,LG与法国设计公司Wilmotte & Associés进行了合作。LG在仁川国际机场设立了两块这样的显示屏,作为电子标牌使用。image.php?url=0MnjC12q9c

  两块曲面天幕将播放多种视频内容来展示OLED技术的性能,如夜空中绽放的绚丽多彩的烟火。

  OLED屏幕的每个像素都能独立发光,因此无需沉重的LED背光,使得两块机场显示器格外轻盈、灵活,仅用低限度的支撑即可悬挂在天花板上。

  文章来源夸克显示网,请关注夸克显示网,微信公众号Quark-display,如转载,请另标注出自夸克显示网。

  交流、合作请微信联系:quarkdisplay

  投稿请发至邮箱:

  推荐阅读

  收藏举报投诉

达到当天最大量