*ST河化:股转系统已受理重组标的摘牌申请

?

上海证券报

⊙记者王子麟○编辑邱江

* ST和华的重大资产重组迎来了突破。根据公司8月2日晚的公告,拟议的重庆南松医药科技有限公司(“Nasong Medicine”)收到了国家中小企业股份转让系统有限公司的受理通知书(转介)作为“股份转让制度”)。股权转让制度正式接受了南松药业上市终止申请。记者注意到,* ST Hehua在过去四个交易日内三次披露重组进展情况。

南松医药是否可以成功退市,可谓是* ST和华重组的“生命之门”。该公司在之前的进展公告中多次表示,南松制药上市终止存在不确定性。根据最新动态,股权转让制度已正式接受南松药业上市终止申请。

根据公开资料,南松药业于2016年1月在新三板上市。公司的主要业务包括精细化学品,医药中间体,原料药及其他产品的研究和制造。 2018年,南松药业实现净利润875.58万元,同比增长278.45%。

根据* ST Hehua披露的2019年上半年预测,公司预计报告期内净利润将缩减至2900万元至3700万元(去年同期亏损7076.1万元) ),但业主的股权预计为 - 从2.87亿元到-2.77亿元(上一年:-4620.6万元)。该公司表示,如果该公司2019年的经审计净资产仍为负数,该公司的股票可能会被暂停。