鞍山海城西四镇:“稻蟹共生”双丰收

2019-09-22 00: 19: 42乡村女孩米粉

“中秋节风,蟹脚痒”,在中秋节前后,海城市西四镇的河蟹是黄色和油满的时候。

螯合的海豹充满了双玉,外壳是凸红色的脂肪。

多年来,西四镇凭借着得天独厚的水资源优势,大力发展水稻种植,鱼类和螃蟹育种,更多地采用新的池塘鱼类和螃蟹混养模式以及稻田养蟹技术来增加农民的收入,年产30万斤。产值750万元。

农民收成很好

“虾蟹共生”取得了“一水二水一地两地”的效果。河蟹不仅可以清除稻田中的杂草,吃害虫,还可以使土壤松散。螃蟹的粪便和去壳的贝壳也可以用作肥料,以提高土壤肥力并促进水稻生长。

同时,稻田不能使用化肥和农药,提高了水稻的经济效益。稻田的水质经常交换,相对新鲜,土壤适度软硬。稠密的稻米为河蟹提供庇护,降温,避免捕食者并提供安全的蛤壳。促进螃蟹生长的良好环境。 “大米养蟹,大米辅助,增产,捕蟹”的生态育种模式为农民增收开辟了新途径。

稻蟹共生

西第四河蟹

资料来源:海城市文明网

注意鞍山,了解鞍山当地信息

“中秋节风,蟹脚痒”,在中秋节前后,海城市西四镇的河蟹是黄色和油满的时候。

螯合的海豹充满了双玉,外壳是凸红色的脂肪。

多年来,西溪镇凭借其独特的水资源优势,大力发展水稻种植、养鱼养殖业,进一步利用池塘养鱼、蟹类混养和稻谷育苗等新模式,促进农民增收,年产量斤。产值750万元。

0x251D

农民有好收成

“虾蟹共生”达到了“一水、两水、一地、两地”的效果。河蟹不仅可以除草、吃害虫,而且可以不受限制地松土。蟹粪和脱壳也可作为肥料提高土壤肥力,促进水稻生长。

同时,稻田不能利用化肥和农药,提高水稻的经济效益。稻田水质经常交换,相对较新鲜,土壤中等软硬。稠密的稻米为河蟹提供栖身之所,冷却,避免捕食者,并提供安全的蛤蜊壳。一个促进螃蟹生长的良好环境。“养蟹、养蟹、增稻、抓螃蟹”的生态养殖模式为农民增收开辟了新途径。

稻蟹共生

西四河蟹

资料来源:海城文明网

关注鞍山,了解鞍山地方信息~