南昌交警官宣:限号车辆上下洪都高架匝道不予处罚

?

8月17日上午,针对南都洪都高架和洪都大道限制问题,南昌交警官方微博回应称,限制车辆不会受到处罚。

南昌交警官方微博消息,洪都高架高速公路双向通行,连接英雄桥和九洲高架,根据机动车尾号限制措施的实施9月6日,高架桥不属于尾限区域,然而,洪都高架桥下洪都大道的部分路段仍在建设中,交通压力较大,属于尾部限制区。

上述消息还称,目前洪都高架路已开通9个坡道,包括6个高架斜坡和3个低架高架坡道。考虑到公众上下行驶的需要,交警部门在管理工作中,受尾号限制的车辆,但需要经过洪都路交叉口短距离和洪水都升高,不会基于宽大而严格的惩罚原则。

此前,江西省南昌市刚刚在洪都高架路上开通了四个月的交通拥堵,引起社会关注。为了解决九洲高架和洪都高架连接段的拥堵情况,南昌宣布九洲高架和洪都高架连接段将交替发布。据大江网等媒体报道,该倡议启动后,公众对阻挡效果的反应不明显,交通拥堵时间变长。一些车主认为,增加交通信号灯虽然有效控制了车辆的交通秩序,但车辆的交通量并没有减少,所以效果还是很小的。

针对此事,阳光网于8月16日发表评论,除了交通堵塞加剧的问题外,洪都高架和洪都大道的限制问题也受到南昌市民的批评。根据南昌最新的尾数限制政策,洪都高架桥不限,但桥下限数。通过这种方式,洪都高架就像是南昌上空天空的“天空之路”,尾号被限制在高架桥上的日子意味着禁止的区域被打破。下桥上方至少有一半的进场桥梁仍处于施工阶段,而且不能自由上下的洪都高架现在是许多南昌车手的鸡肋。南昌有关部门的回应是“交通管理措施无法满足所有车主的需求。”