7个方法可以抑制幽门螺旋杆菌,让你远离胃炎、胃溃疡和胃癌

  寻医问药网昨天我要分享

  幽门螺杆菌是导致胃病产生的主要原因,而且会增加胃癌的发病几率,所以平时要注意做好预防工作,养成良好的饮食习惯,尽量吃容易消化的食物,千万不要吃被污染的食物,饭前便后都要洗手,什么方法可以预防幽门螺杆菌?

  1、养成良好的生活饮食习惯,禁忌暴饮暴食,禁忌大量饮酒,禁忌辛辣刺激食物等饮食原则,应该以易消化、细软的食物为主,做到定时定量等良好的饮食规律。

  2、保持良好的卫生习惯,幽门螺杆菌的传染性比较强,可以通过餐具、食物、手等传染,所以在饭前一定要正确的洗手,避免通过手部造成幽门螺杆菌的交叉感染,尤其是儿童通过不卫生的饮食习惯造成的感染率比较高。

  3、对于幽门螺杆菌感染者的呕吐物、排泄物,要及时的消毒处理,防止出现感染。

  4、针对于家庭内部有幽门螺杆菌感染者,可以采取分餐制,防止出现交叉感染。

  5、积极的治疗患者也是预防幽门螺杆菌感染的重要措施,如果出现反酸,烧心,口臭,上腹部隐痛等症状时,要怀疑有幽门螺杆菌的感染,可以通过相应的检查来明确,及时的进行抗幽门螺杆菌治疗。

  6、经过正规的治疗,可以有效的消灭幽门螺杆菌,控制传染源,减少传染的发生。

  7、不吃生食,幽门螺杆菌感染早期,患者大多没有特殊的临床症状,随着感染时间的延长,进一步可以导致胃黏膜的慢性炎症,甚至导致胃及十二指肠溃疡以及胃癌等。

  以上这几种方法能有效抑制幽门螺杆菌,养成良好的卫生习惯,尽量控制传染源,减少传染的发病率,如果出现肠胃不适的现象最好到医院检查,幽门螺杆菌是导致胃病产生的主要原因,而且还会增大患癌风险。

  收藏举报投诉

达到当天最大量