哄娃睡觉有秘诀,新手父母赶紧收藏起来!

对孩子来说,良好的睡眠对健康发展至关重要 然而,许多父母发现哄孩子睡觉越来越难了。有时他们几乎睡着了,但孩子们仍然精力充沛,头疼。 今天由纪将和你分享和不同年龄的婴儿睡觉的秘密。请迅速收集它。

1-4个月

由于换尿布和吸奶等原因,婴儿头几周的睡眠通常是不规律的。这时,让他想吃什么就吃什么,想睡什么就睡什么,而不必刻意哄他睡觉。 6周后,婴儿开始有晚上长时间睡觉的习惯。哄他睡觉时,每个人都应该注意以下几点:

1。调整时间

每个人都应该想办法缩短婴儿醒来的时间间隔。婴儿醒来的时间和父母哄他一起睡觉的时间不应超过2小时。 在宝宝感到无聊之前让他睡觉,这样每个人就不用那么努力工作了。

2。“不要睡着”有些父母喜欢抱着孩子睡觉。 不建议这样做。 即使每个人的力气都很轻,颤抖综合症也是可以避免的,但是如果婴儿习惯了这种哄睡的方法,放下后就很容易醒过来。

3。一贯的态度为了让宝宝养成良好的睡眠习惯,父母应该在养育方式上保持一致。 哄孩子睡觉有两种主要方法:一种是让孩子独自睡觉,没有父母的监督;第二,父母总是陪孩子睡觉。 只能选择两种方法中的一种,确认后应保存。

4-12个月

4个月后,婴儿晚上的睡眠形成了与成人相同的睡眠周期。 9个月大的时候,宝宝白天会睡得更久,大约2-4个小时,而且宝宝不再需要夜奶了。

这几个月是婴儿养成良好睡眠习惯的关键时期。每个人都应该采取积极的行动来帮助婴儿调整他们的睡眠和起床时间。 在此期间,婴儿无论睡觉还是醒来都会哭,所以你不用担心。这是婴儿的“睡眠学习”

12-36个月

婴儿一岁后开始展现个性 晚上睡觉时,每个人都不应该宠坏婴儿或威胁要让婴儿睡觉。 此外,此时可以让宝宝慢慢减少白天的睡眠次数,只睡一次 通常的做法是让婴儿早上不睡觉,自己安静地玩耍,晚上早点睡觉。

在此期间,宝宝睡眠异常,所以我们不需要太担心。这是婴儿自我意识的发展 建议每个人都为宝宝制定规则:睡觉时让宝宝躺在床上,早上起床后再去活动。 人们可以这样对宝宝说:“爸爸妈妈让你睡觉是因为他们爱你”和“宝宝醒来了~爸爸妈妈不会再呆在床上了。”

虽然婴儿对语言的理解不同,但至少让他明白改变将在今晚开始。 如果婴儿起床玩耍或关灯后起床,每个人都必须尽力阻止它。 婴儿愿意遵守规则上床睡觉。当每个人早上起床时,他们必须表扬他。

提示:影响婴儿睡眠的常见原因:

1。有时候宝宝半夜醒来是因为他不安全,所以这个时候不要急着给他喂奶。

2.6个月后,宝宝会因为牙痛而半夜醒来。你也可以给宝宝用奶嘴。 请注意橡皮奶头不能让婴儿长时间呆在嘴里,使用时间必须控制。

3。婴儿睡觉时有时会饿着醒来,尤其是对新生儿来说 然而,4个月后,每个人都应该慢慢减少给婴儿喂奶的次数。 有人建议每个人在睡觉前给宝宝足够的食物和饮料。当他半夜醒来的时候,他不应该尽可能多的母乳喂养,而应该给他更少的水。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

——