世贸组织开出最大罚单后 美欧贸易战升级?

?

在欧洲当地时间10月2日之后,WTO将确定美国可以对欧盟实施的商品和服务价值实施反措施,最高可达75亿美元。特朗普政府将从10月18日开始实行苏格兰威士忌。预计法国的法国红酒,奶酪和其他商品的价格将上涨。

根据美国贸易代表办公室的规定,美国政府要求世界贸易组织于10月14日举行会议,正式授权美国征收关税。美国媒体10月2日援引美国高级贸易代表的话说,特朗普政府征收报复性关税的目的是使欧盟与美国达成贸易协定。

美国计划对从法国,德国,西班牙和英国进口的大型客机征收10%的关税。此外,它将对欧洲国家的某些农产品征收25%的关税,但关税清单中未包括奢侈品公司使用的皮革。产品。

此外,美国清单还取消了一些空中客车零件,包括用于在阿拉巴马州工厂为美国买家组装A320的机身部分。阿拉巴马州的州官员已游说该工厂使用零件。

当地时间10月2日,世界贸易组织(WTO)对美国起诉欧盟资助的空中客车公司做出最终裁决。根据长达156页的裁定,美国可以对价值约75亿美元的欧盟商品和服务采取反措施,这是WTO历史上最大的裁定。这笔近75亿美元的损失是根据空中客车的竞争对手波音公司造成的潜在损失而确定的,波音公司的总部设在法国,德国,西班牙和英国的四个主要客座国家。此前,美国要求对欧盟商品和服务征收105.6亿美元的年度关税,遭到欧盟的反对,但欧盟并未提议降低关税。

6.常山借“创现”之机着力打造“三大教育”齐头并进新模式