美与蒙古国提升为战略伙伴关系 美媒:借力施压中俄

?

美国宣布推广与蒙古的战略伙伴关系,以及美国媒体:想用武力向中国和俄罗斯施加压力)

当地时间7月31日下午,美国总统特朗普在白宫会见了来访的蒙古总统哈特马盖因巴图尔加,宣布将双边关系推向战略伙伴关系。

2017年7月,巴图尔当选为蒙古总统,这是他上任以来首次访问美国。与此同时,自2011年以来,蒙古总统首次访问了美国。根据白宫31日发表的公报,在当天的会谈中,特朗普和帕特勒讨论了一系列问题,如国防,安全,贸易和投资,主权和法治。

加强美蒙之间的安全合作

在与特鲁特勒的双边会晤中,特朗普同意两国关系达到“战略伙伴关系”的水平,美国国务院发表声明,宣布建立两国战略伙伴关系。

白宫公报说,巴图尔对美国的访问为加强两国之间已经很牢固的关系提供了重要机会。美国政府正在与蒙古密切合作,深化两国之间的安全关系,促进两国健康的经济关系。

该公报称蒙古是“美国的重要安全伙伴,正在与我们共同维护一个自由开放的印度洋 - 太平洋地区。”

白宫表示,作为美国重要的安全伙伴,蒙古和美国有着“充满活力的安全关系”,两国正在为未来建立更紧密的伙伴关系。

蒙古国家公共电视台(MNB)8月1日报道,蒙古总统对两国在国防,文化和人道主义事务中的合作表示赞赏。他还强调,两国还必须特别注意缺乏贸易和经济关系。

白宫提到蒙古军队正与美军在伊拉克和阿富汗作战,蒙古已承诺继续在阿富汗驻军,直到2021年。据新华社报道,2018年10月,蒙古向阿富汗派遣了4,500名军人。自2003年以来参加该地区的维和和安全行动。

除了派遣部队到阿富汗参加维和和反恐行动外,在美国的支持和支持下,2003年至2009年,蒙古还向伊拉克派出了10批约1200名士兵参加“战争”。恐怖”。维护伊拉克的社会安全。 2005年和2006年,蒙古还派出两批72名士兵参加北约框架内的科索沃行动。

最近,美国和蒙古之间的安全互动非常频繁。 7月初,当特朗普在板门店与朝鲜领导人金正恩举行会谈时,博尔顿访问了蒙古并会见了蒙古总统巴图勒。据《华盛顿邮报》报道,据报道,自2016年6月美国前国务卿约翰克里访问蒙古以来,美国政府高级官员首次访问蒙古。

据联合新闻社最近报道,美国新任国防部长马克埃斯佩尔本月也将访问包括蒙古在内的多个亚太国家。这将是Esp在7月23日正式任命为美国国防部长。第一次访问后。在访问蒙古之前,他将首先访问韩国,日本,澳大利亚和新西兰。

“第三个邻居”

美国《华尔街日报》7月30日报道,特朗普对蒙古总统的邀请是特朗普政府通过向该地区不同国家提供经济和军事援助向中国和俄罗斯施加压力的努力的一部分。

美国有线电视新闻网还于7月31日报道称,美国政府高级官员表示特朗普希望通过邀请蒙古总统访问美国向中国和俄罗斯发出信号。这位官员说,蒙古位于中国和俄罗斯之间,是“一个倾听和建立(建立)战略关系的理想场所。”他说,很难找到一个战略关系比这里好的国家。

冷战结束后,蒙古重新评估了外部环境,提出了“第三邻国”政策,高度重视发展与中国和俄罗斯以外国家的关系。美国是蒙古所谓的“第三邻国”中最重要的国家。

当前蒙古总统巴嘎班迪于2004年7月访问美国时,两国发表联合声明,正式承认两国关系是“全面伙伴关系”。 2005年11月,美国总统布什访问蒙古并发表联合声明。两国正式建立了“第三邻国”关系。布什在讲话中说:“美国很自豪能成为你的第三个邻居。”

白宫7月31日的公报指出,通过“第三邻国”政策,蒙古与美国,日本和韩国保持着密切关系。

除了安全合作外,白宫7月31日的公报还提到,美国和蒙古正在紧密合作,以促进投资机会,投资基础设施,并增加双边贸易。

中国占蒙古出口的90%。美国有线电视新闻网援引一位匿名的美国政府官员的话说,美国希望帮助蒙古在中国境外提供贸易选择。

另一方面,彭博社援引美国政府30日的匿名官员的话说,蒙古也在寻求中国以外的贸易路线,并希望美国帮助他们发展羊绒产业。羊绒是蒙古最重要的出口产品之一,但必须运往中国加工成羊绒制品。根据美国新闻社7月30日的报道,在蒙古总统访美期间,蒙古最大的着名羊绒公司“戈壁”正准备宣布将于今年9月进入美国市场。据报道,美国的“戈壁”公司将设在洛杉矶,并正在建立一个专注于美国客户的电子商务网站。

此外,据彭博社报道,美国政府官员30日透露,两位总统谈到美国对蒙古采矿业的投资,包括稀土。但是,白宫和美国国务院的声明中没有提到这一点。

蒙古拥有丰富的能源储备,包括煤矿,铜矿和稀土。尤其是稀土资源,咨询和研究公司牛津商业集团援引2009年美国政府地质学家调查显示,蒙古的稀土储量占3100万吨,占全球稀土储量的16.8%。中国第二。

end_news.png

主编:张先超_NN9310