高温和汛期来临,应勇:把安全生产扛肩上、放心中、抓手里

  应勇指出,今年上半年,该市安全生产形势基本稳定,基本可控。与此同时,我们也必须看到安全生产的情况仍然非常严重而且不乐观。必须警惕并保持沉默。要认真加强做好安全生产的重要性和紧迫性,坚持强化责任制,强化执政能力,加强监督有效性,加强防控重点,加强基础工作,坚持严格检查,严格执法,严格整改。责任和惩罚应该严格,各种制度的实施应该更加严格。密切关注问题,使安全生产工作更紧凑,更实用,更细致,更有效。

应勇指出,要切实增强安全生产责任意识,把防治重大安全风险作为首要任务,牢牢抓住城市安全的底线和红线。要以更高的标准和更严格的要求加强对隐患的调查。要加强综合治理,关注制约城市安全发展的突出问题,实施基层综合治理,提高城市精细化管理水平。要加强严格执法,进一步强化企业的主体责任,督促建立和完善安全生产管理和责任制,全体员工负责,全程跟进,全面覆盖,确保安全投入到位,安全培训到位,基本管理到位,并提供紧急救援。到位。要加强支持能力建设,大力建设大规模,大规模的应急减灾体系,多采用市场化,社会化,信息化的方式,完善管理,监督,服务,并支持生产安全的能力。

应勇强调,要做好季节性安全防范工作。目前处于炎热的季节和汛期。要加强对气象灾害的监测和预警,做好防洪防台工作。有必要加强对危险化学品等重大危险源的管理,以及关键场所和设施(如建筑工地,地下空间和下部交汇处)的安全防范措施,防止坠落物落入高处,确保夏季交通和游客的安全。要抓好关键时期重大事件的安全保障工作,全面检查企业责任的落实情况,调查隐患,确保不消除盲区,消除盲区。

市领导吴青和龚道安出席了上海分会会议。

(摄影:张春海)