国产喷气式支线客机ARJ21即将进行内蒙古地区首次载客商业运营

  今天(7月26日),我国自主研制的喷气式支线客机ARJ21将从呼和浩特白塔机场起飞,进行内蒙古首次商业运营飞行。据估计,这次空中飞行将持续近2个小时,并抵达第一个航班乌兰浩特埃利奥特机场的目的地。这表明中国自主研发的喷气式地区客机已在内蒙古正式投入商业运营。为ARJ21飞机的商业运营开辟了新的旅程。

交通网络。这是ARJ21飞机在西南,长江三角洲和东部三省开通后的又一新航线。

飞行此航班的ARJ21飞机属于天骄航空公司。它是ARJ21的第二个用户,也是第一家运营纯国内喷气式客机的航空公司。目前,该公司拥有两架ARJ21飞机,并将在今年年底前再收到两架。

从呼和浩特到乌兰浩特,从呼和浩特到锡林浩特,他们每天旅行一次。

△天骄航空的航线安排和时间表

超过20个导航城市,运送超过40万名乘客。明年,ARJ21的国内客户将达到7-8。预计到明年年底,ARJ21飞机也将出国并运送外国用户。

(中央电视台记者徐静陶家树张正国)

标签: