让数据多跑腿!西山区政务服务大厅入驻新“神器” 帮群众跑路

最近,一台全新的自助终端一体机已落户西山区政务处。集成机器采集服务指导查询,服务预约,服务进度查询,复印,打印,自助填写,在线服务大厅,企业启动等功能一经上线,备受好评。

efb6f3ff5c9443dea8fbc7944faf174e

“你可以通过拍照直接上传,政府中有越来越多的高科技产品,这极大地促进了我们人民的工作。”王女士来申请养老金资格, 说过。

自助一体机在线,人们只需携带身份证登记账号信息,可全天24小时自助服务,包括老年证,远程养老金证,城市清洁责任书等,没有将材料提交到物理大厅。一体机中的拍摄功能可直接上传并上传至昆明市政服务平台,全面验收并行审批系统,后台人员将及时处理并进行相应审批。

在处理工作的过程中,群众还可以通过阅读身份证来检查过程和工作进度。提交材料时,检查邮寄到家里,无需离开房子就可以收到相关文件,真正实现质量减少的差事。

0ef7719ac148405f8ee01c98557f474a

目前,西山政务大厅已建成三个服务平台:实体服务窗口,在线服务大厅和智能政府自助终端。它还致力于建设一个“24小时自助政府服务大厅”,并将加入大厅。为了建立一个标准化服务,促进体验,渠道多样化和共享资源的“互联网+政府服务”平台系统,它真正实现了“数据运行越来越少的人跑腿”。

资料来源:西山政府服务部