摄影世界 | 几何美—浅谈建筑拍摄技巧

除了风景摄影,

建筑也是摄影师喜欢拍摄的主题之一。

这座城市的钢筋混凝土森林令人着迷,

如何使您的建筑摄影更加丰富多彩?

与小编一起学习!

线纹理的美交织在一起

有许多充满特色的现代建筑,例如镂空或几何线条。此时,通过观察特征图案,结构,材料或纹理等,可以进行局部特写以显示线条纹理的交错美感。带变焦镜头以实时捕获建筑的细节和特征。这种类型的建筑拍摄可以尽可能简单。您也可以使用远摄镜头来创作更多抽象作品。

广角镜帮助

Failure when receiving data from the peer

' style='vertical-align: middle;box-sizing: border-box;' data-lazy='1' data-height='480' data-width='720' width='720' height='auto'>

不同光线不同效果

拍摄建筑物时光线也很重要。侧前光能在建筑物上投下阴影,使建筑更立体的同时增添趣味性。顺光拍摄时更凸显细节。当然,还有一种根据逆光来拍摄建筑物剪影的手法,能体现建筑物的轮廓以及增添神秘感。不同的光线能体现不同的效果。

' style='vertical-align: middle;box-sizing: border-box;' data-lazy='1' data-height='481' data-width='720' width='720' height='auto'>