北半球“炎值爆表” 最近5年“史上最热”

&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP

201907290651076589.jpg

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp& nbsp&nbsp

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp从中国到美国,从北欧到南亚,“炎症表”的新闻频频传播。极端高温影响人们的健康和社会生活,也促使人们更深入地思考大自然发出的警告。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp北极圈也充满了“热”的意思

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp          “它不应该热”的地方也很热。热浪使不需要空调的欧洲人感到不堪重负。芬兰的国家位于北极圈深处,该国还针对可能的40°C高温制定了应急措施。世界气象组织在6月底表示,全球变暖趋势在2019年持续,并没有减弱的迹象。从2015年到2019年,它可能是温度记录以来最热的五年。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp高温事件对人类社会造成伤害

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&nbsp                           &nbsp高温事件每年导致全球数千人死亡。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp&nbsp& nbspn催化生产生命极高的温度威胁农业生产并经常导致诸如野火和电网故障等次级事件,造成巨大损失。仅去年美国高温和野火造成的经济损失就达240亿美元。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp更改全球生态学最近发表的一项国际研究指出,根据目前的气候变化速度,即使那些“自我调节”的动物也不够快,生物多样性可以受到很大影响。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp专家认为,全球变暖确实增加了高温天气的可能性。正如世界气象组织秘书长彼得塔拉斯所说,我们越来越多地听到“气候紧急”一词,这不仅仅是一个气候问题。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp“异常”是来自大自然的警示。人类不仅需要适应和应对,还需要反思和行动,使异常变得正常。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp首先,客观地存在全球变暖趋势,人类活动引起的温室气体排放增加是其主要原因。不能否认这种科学共识。因此,在极端高温下,响应不应该是暂时的“热”,并且决定和行动不能轻易“冷却”。

其次,注重节约能源,减少一次性塑料制品的使用,坚持日常生活中的废物分类是有效的行动和贡献。

最后,席卷许多国家的热浪再一次提醒人们,人类是一个生活在地球村的社区。只有完善全球治理,我们才能更好地解决人类共同面临的长期命运,例如气候变化。问题。