“细·看香港”微型艺术展成都启幕 3D展现香港风情

中信网,成都,7月27日(岳一彤),传统的大澳渔村,热闹的舞火龙,繁华的香港街,20世纪40年代的山店. 27日,作为主要的一个香港艺术双周活动,“小而见香港”微型艺术展在四川成都开幕。

102923830.jpg

图为精美的微型艺术品。岳一同摄影

展览分为五个单元,即海港风格,布朗花卉,生活文化,时光隧道和香港城市记忆。艺术家们根据香港独特的风景和文化,制作了40件不同比例的精美作品。微型艺术,精心呈现香港的新旧城市景观和民俗节日和生活。

102923840.jpg

图为精美的微型艺术品。岳一同摄影

“如何更好地在成都引进香港?我认为最好的办法就是把'香港'带到成都。“香港特别行政区政府成都经济贸易办事处主任李云琪表示,这些照片只能显示飞机的风景。但微型艺术可以恢复3D中的每一个细节。我希望通过这次展览,成都市民能更直接地了解香港的历史,文化和城市。

102923870.jpg

图为精美的微型艺术品。岳一同摄影

记者在现场看到,每件微型艺术品都非常精致,不仅是建筑物的真实修复,现场,还有生锈的街道标志,玻璃窗上的尘痕和触手的细节。水箱中的龙虾清晰可见。

102923850.jpg

图为精美的微型艺术品。岳一同摄影

香港快乐微型艺术协会会长潘立琼告诉记者,微型艺术在香港很受欢迎。展出的部分作品已经修复了一些在香港消失的建筑物。这是非常罕见的。 “每件艺术品都是在短时间内制作出来的,花费最长的时间需要三年时间。我希望观众能够看到展览,好像他们正在访问香港一样。“

展览期间,几位微型艺术家专程从香港到成都,介绍了制作微缩艺术的过程,并耐心地指导经验者尝试制作微缩艺术。

102923860.jpg

图为精美的微型艺术品。岳一同摄影

李云奇说,成都香港特别行政区政府经济贸易办公室一直在努力加强香港与成都的经济和文化合作。文化交流在促进两国人民之间的相互了解和理解方面发挥了非常重要的作用。 「我们会继续推广香港与成都在音乐,舞蹈,器乐表演,展览等方面的文化交流。」 (完)