又是抹黑中国的老一套

  光明日报评论员:美国所谓的鹰派中国问题专家白邦瑞几天前,在华盛顿大西洋理事会智囊团,美国并不认为中国是美国的敌人,而是试图阻止中国取代美国成为世界领导者。在白邦瑞演讲的全文中,充满了霸权心态和过时的思想。

在中国,中国将控制我们,我们将成为中国的殖民地。 “有一段时间,美国的一小群人已经抹黑了中国的言行。”白邦瑞对中国言论的诽谤是最新的海盗行为,但它完全暴露了他的霸权思想。多年来,美国一些匆忙走上霸权之路的人都相信权力是公理的。他认为,一旦他的国家超越自己的力量,它将不可避免地像世界一样统治世界,在他的国家也将像个自我。

美方将退出经贸谈判,不会达成协议。对于经济和贸易谈判,合作有原则。中方有诚意继续与美国谈判控制分歧,但谈判应该是平等的,体现相互尊重,解决各自的合法关切。对于所谓的美国恐吓,中国是冷静和大胆的。这种热情是建立在过去一年中国经济的良好表现基础上的,是建立在中美关系合作共赢的基础上发展的基础上的。从根本上说,中美经贸合作的实质是互利共赢。所谓的对美国的恐吓最终将以牺牲自己的利益为代价。

中国无意挑战和取代美国的地位,但有权发展。中国从未进行过“百年马拉松”。中国的发展目标一直是光明的。那就是为人民寻求幸福,恢复民族,为世界寻求共同点,就像天安门上的两个口号“中华人民共和国万岁”一样。并且“世界人民的伟大团结万岁。”白邦瑞的历史利用美国的辉煌历史来推测中国快速发展的未来,并利用美国本身所做的一系列事来诋毁中国,扭转黑白。