南安:胁迫拘禁写欠条 合伙人出歪招被刑拘

当企业解散并对财产分配不满时,它强迫其合伙人写下40万元的借据?日前,南安公安局杜英派出所在“打黑除恶”的专项斗争中迅速破案。

1月9日22: 00左右,南安市杜英公安派出所的一名成员刘谋打电话给警察,说他被人用刀威胁要写借据。据说,同一天18时左右,刘被他的前生意伙伴陈某用刀和两个陌生人强行塞进一辆汽车,开到东田南安镇的一座山上。陈某和其他人强迫刘在放他走之前用刀子和铲子写了一张40万元的借据。

杜英警察局接到警察后非常重视,立即成立了一个工作队。根据陈某提供的信息,工作队仔细检查了伦仓镇一家酒店三人的住宿记录和监控录像中的汽车痕迹,但警方发现陈某的三人没有返回酒店。

杜英警察局在调查后将特遣队分成两队。一个小组继续在酒店等候,而另一个小组获得了酒店周围的主要卡点和监控录像。经过13个小时的持续战斗,陈某终于在超市前的监控录像中被发现。工作队立即实施逮捕,并成功逮捕了三名嫌疑人,陈某、康某(均来自辽宁)和袁某(来自黑龙江)。

经过审讯,陈某、康、袁供认了非法拘禁他们的犯罪事实。经过调查,刘和陈某于2017年成立了一家合资企业,并于2018年因管理上的差异而分手。陈某对共有财产的分配不满意,要求刘向他提供40万元。刘不同意。后来,陈某与康元一起犯下了上述罪行。目前,已有三人被刑事拘留。

警方提醒:经济纠纷必须通过法律途径解决,不得采取极端行为。公安机关将严厉打击一切违法犯罪行为。(记者黄黄庚、陈玲记者肖晓玲)