在线教育给学习带来便利 67.0%受访者希望加强准入审核

标签主题:在线教育、教育法、教育理念、教育科学和教育资源

67.0%的受访者希望加强在线教育入学审查

教师课堂、一对一辅导.网络教育的发展使许多人能够通过网络获得更多的教育资源,给学习带来便利。 日前,教育部等11个部门发布了《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,具体规定扩大优质网络教育资源的供给,建立支持网络教育发展的政策体系。

上周,中国青年报(wenjuan.com)社会调查中心对2005名受访者进行的调查显示,86.9%的受访者使用过网络教育。 76.6%的受访者认为在线教育是有效的,而21.7%的受访者认为是一般的。 56.2%的受访者认为网络教育教师缺乏资格保证,教学水平有限。

86.9%的受访者使用网上教育

吴伟(化名),天津某大学二年级研究生,申请参加网上培训课程,为公务员考试做准备。 他的许多同学也购买了在线课程,如文本研究和英语。

王静(化名)在南京的一所公立学校工作,她的女儿在小学三年级。 王静让女儿报名参加英语和数学在线课程。 “一对一的口语练习可以通过在线平台进行,课程可以根据自己的时间安排。”

调查显示,86.9%的受访者使用过在线教育。 职业技能培训(64.2%)是受访者选择网络教育的主要目的,其次是丰富的兴趣(45.9%)、入学考试指导(33.7%)、拓宽视野和知识(26.2%)和课外辅导(25.3%)

吴伟特别喜欢看录制的课程。“虽然没有交互式直播,进度条可以随时调整。如果你精通知识,你可以跳过它。如果你不明白,你可以停下来想一会儿。”

数据显示,受访者认为网络教育的主要优势是灵活安排学习时间、方便学习(64.9%)、根据学习效果调整进度(59.7%)、丰富全面的课程资源(55.8%)等。

中国教育科学院研究员楚赵辉分析说,网上教育的发展使得来自不同地区的学生能够获得高质量的课程资源,也解决了参加网下培训的交通问题。

数据显示,受访者在选择网络教育时关注的因素包括:课程设置(60.1%)、上课时间(57.8%)、教师实力(57.0%)等。

76.6%的受访者认为网上教育是有效的

政祈,一个90后的年轻人,今年夏天报名参加了Ukriri的网上课程 政祈起初担心老师在网上指导学生不方便,但后来发现自己担心得太多了。 “通过微信群,我们可以将个人练习视频发送给老师,并要求老师纠正。”

在调查中,76.6%的受访者认为网络教育是有效的,而21.7%的受访者认为网络教育是普通的。

经过6周的学习,政祈已经基本上能够演奏和唱歌了。 然而,他发现有时老师不能及时上网讲课。Caton也出现在现场直播中,并且有背景噪音。

”一些商家会在宣传中使用“名师”和“速分”两个词,但很难真正证明教师的资格。 ”王静直言不讳

关于网上教育的问题,56.2%的受访者认为教师的资格得不到保证,教学水平有限。49.5%的受访者指出,网上教育机构种类繁多,而且不均衡。44.6%的受访者担心网络教育中缺乏与教师的及时沟通和面对面交流。

褚赵辉指出,在一对多的网络教育中,师生之间几乎没有有效的互动,甚至一对一的网络教育也不可避免地会屏蔽身体语言等关键信息。 此外,网络教育往往侧重于传授知识,缺乏价值观和情感教育。

对于网上教育的发展,67.0%的受访者希望加强对网上教育机构招生的考核;61.9%的受访者建议规范学校的课程服务和收费。

”将来,如果离线学校和教师完全引入在线,用户将有越来越多的高质量选择,一般知识的学习可以在线完成 “楚赵辉认为,网络教育可以弥补偏远地区教师的不足,但我们需要认识到,网络教育只是一种工具,相关从业人员应该有正确的教育理念,遵循教育规律。

关于网络教育教师的素质,朱赵辉认为,为了设定网络教育教师的资格门槛,相关部门还应严格监督“亮卡授课”的实施,即没有资格的教师不能在网上授课。

中国青年报、中国青年网记者孙山实习生徐晨资料来源:中国青年报

[编辑:王禹]

请保留此链接转载:

-