防尘“黑科技”打造“无尘”工地1294个建筑工地全部纳入扬尘源管控清单

原标题:防尘“黑技术”创造“防尘”施工场地1294个施工场地全部纳入尘源控制清单

严格监管,严打,合作打赢保卫蓝天之战 10月29日至10月30日,青岛将召开施工现场粉尘防治观测会议。

这三个场馆通过实地观察和实物展示,展示了我市在建筑工地扬尘污染防治方面的积极探索,掀起了全市建筑企业建设“无尘”建筑工地的热潮。 特别是一些新的粉尘防治技术和管理方法的创新应用,为“绿色”建筑工地的建设提供了更多的可能性。

对在建工程实行全覆盖、双监控

自今年4月开展施工现场防尘运动以来,珠海先后采用了网格化检查、随机检查、不间断夜间检查、差异化检查、回头求助的“五位一体”监管模式。开展了6500多次现场检查,约谈了400多名相关主体负责人,对存在突出问题的施工现场进行了台帐建设监督,约谈了相关主体负责人,对销售数量进行了达标差异化检查和管理,并进行了“回顾”检查,确认问题整改落实 同时,全市1294个建筑工地将纳入尘源控制名单,所有在建项目将实行全覆盖、分类双监控。该市南部、北部、李沧和崂山的341个区将通过阻挡建筑工地的微雾进行全面覆盖。17个试点项目将接入微信联动客户端,并结合人工智能管理平台,探索信息化、移动化、远程化和智能化监管的推进。

在观察过程中,记者看到,与传统的“晴天覆土,雨天覆土”的刻板印象相比,在各种高科技设备的帮助下,大量参与者经过现场后,现场门口和现场区域的道路上没有明显的扬尘现象,在现场门卫室的相邻木板房设立了一个专门的指挥中心。

手机控制喷雾降尘设备

在越秀田玉娥湾项目主会场,当天值班的工作人员汪哲详细介绍了现场的运行过程:“我们的指挥中心从项目开始就同时成立和运行。通常,每天施工结束后,只需要一个人收集数据。必要时,会调用全景摄像机来检查视场的盲区。通常,大量的工作只需要在任何时候发送和接收来自移动电话的消息。 “

值得注意的是,依靠手机可以实现对现场各种喷雾降尘设备的控制。 项目经理赵永正表示:“随着秋冬季的临近,我们的项目已经向运营团队传达了各种应急响应要求。依靠现有的智能建筑现场集成系统,我们几乎可以实现一触式响应,这类似于现在更流行的智能家电的操作。 “通过赵永正的手机,在一个名为“青岛建筑工地粉尘控制”的小项目下,提示当天现场的天气状况、空气质量指数、PM10浓度指数等信息。通过简单的操作,各种喷雾降尘设备依次开启,设备运行状态等信息实时反映在手机界面上。

重庆建安集团有限公司工程部部长朱倩介绍了建筑垃圾运输车辆进出施工现场综合控制系统的运行情况。在原有洗车机的基础上,隧道洗车机增加到与重型车辆相同的高度和宽度。高压水柱在不到2分钟的时间内清洗了车身的所有车轮。随着车辆向前行驶,6个干燥风扇基本上吹掉了车身上残留的水渍。设备正面和背面共有4台摄像机记录了整个清洗过程。由新系统清洗的车辆意识到车身和轮胎没有被泥浆弄脏,从而将问题减到最小。

(责任编辑:DF381)

柬埔寨关闭所有与越南间走私红木通道