孟良崮战役,解放军伤亡过万,张灵甫的74师是怎么打的?

1947年5月13日至16日举行的孟良柱之战,是解放战争期间大规模战役和阵地战的重大战役。在苏豫的高超指挥下,华东野战军以“一流军队”的无畏精神,重组了在沂蒙山区被砸的国民党第74师。这场战斗创造了一个很好的例子,说明在敌人密集的情况下,攻击主力从前线中心分离。

t0192f9987eb87af127.jpg

道路援助了敌人,整个战斗总计敌人,而傲慢的敌人张灵怡则在指挥所洞穴中,取得了辉煌的胜利。打破国民党军队对山东解放区的重击,扭转华东战争,是一场重大战役。

为了粉碎第74师的骨干,华东野战军也付出了巨大的代价。据战后统计,参演部队牺牲了2,043人,受伤9,300人,其他846人减少了,总损失惨重。这表明第74师确实是一支装备精良,训练有素,功能更强大的国民党军事力量。

t01f39f8f2b96bed038.jpg

在这场战斗中,74师的战术特征是:

1,善于侧面冲击。在攻击期间,小型部队和强大的炮兵向前方发射,而主力则用于执行侧翼。当冲击时,冲锋枪一般用来开路。火力密集,攻势凶猛。

2.持续小组操作。战斗群是精益的,每组不超过5人。汤姆森冲锋枪和手榴弹主要用作攻击武器。当他们击中撞击时,他们首先投下一排手榴弹,然后用猛烈的冲锋枪开火。经过一批又一批,一批粉碎了一批并上去,就像一连串的浪潮。

t0128a5e9af96dc9716.jpg

3,好疑惑。占领我们的军事阵地后,头盔被拆除并放在镣铐的边缘。他们伪装成正面防御,但实际上他们被放在了翅膀上。当我们的军队进行反击时,它被两个翅膀包围着。有时他们故意撤退,诱使我们的军队追击,然后使用预先设定的自动枪械来杀人。

枪支紧密协调。 74个师中有更多的炮兵,还有足够的弹药。攻击时要注意炮兵的力量。步兵在炮火开始时向前推进。当炮火深入我军时,步兵袭击了。如果撞击被阻挡,即集中炮兵支援,步兵将组织第二次和第三次撞击。步兵指挥官具有较高的战术素养,重视与炮兵的接触,能够准确地向目标发出信号并要求炮兵。

t01f98d3948b9fc89c0.jpg

与此同时,力量的弱点也非常突出:

1.过分依赖枪支,尤其是火炮。一旦它被我们的军队击中,士气大大降低。

我担心我们的军队会被敌人包围。当我们发现我们的军队正在插入其深度或侧面时,它往往会失去信心并迅速聚集军队寻求自我保护。

3,步兵战斗精神不强,怕近战夜战。一旦两支军队相互强迫并进入使用手榴弹和刺刀的白刀阶段,他们很快就会失败。

t01fa5bf77884deda81.jpg

“我喜欢看精英中的小偷,我们的军队是英雄!”孟良渚战役的胜利反映了苏豫优秀的军事指挥艺术,反映了华东野战军的强大战斗力。当张灵琪被击败并且第74师完全被歼灭时,它深刻地解释说,站在人民对立面的军队,不论历史潮流如何,无论多么艰难,都无法避免失败的命运!