禁矿传闻又起 沪镍期价继续拉升

?

NI0.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

中证新闻(记者马爽)8月6日,上海镍期货1910合约主力价格继续攀升。截至10:13,合约最高达到119,640元/吨,创下2015年7月底以来的新高,涨幅超过2%。

然而,就A股而言,与金属镍相关的概念股普遍下跌。同花顺数据显示,截至8月6日10:13,A股涉及商业镍金属集体下跌,包括康强电子,ST天成,ST益义,创业板,杉杉,兴业矿业,西部矿业,青岛诚,宁波联盟,等都低了。

在基本面上,中信期货分析师王延庆表示,印度尼西亚禁止禁令已经再次出现。据传,印尼将提前禁止镍矿出口。市场担心随后的供应方将受到很大影响,镍价将大幅上涨。然而,这个消息仍然存在不确定性。该官员尚未作出明确陈述,该决定的执行和执行时间尚不确定。总的来说,目前的市场主要是新闻炒作。如果印度尼西亚政府没有明确表态,镍的基本面仍难以支撑目前的涨幅。上海镍期货1910合约的参考范围为115,000-元/吨。在操作中,建议逢高做空。

主编:陈秀龙